ТОП-10 лучших согревающих напитков. Часть 2

hotdrinks21

Первая часть нашего рейтинга – знакомые всем чай, кофе, шоколад... Однако побродив по курским барам и кофейням, можно найти ещё много интересного. Узнайте больше о народных, аутентичных, вкуснейших согревающих напитках. Читайте вторую часть рейтинга «ТОП-10 лучших согревающих напитков» на kurskpro.ru

Вкусный и согревающий полезный напиток – сбитень. На Руси его готовили с незапамятных времен из воды, меда и пряностей, а сегодня известно довольно много его рецептов. Отведать традиционный русский напиток можно в нескольких ресторанах Курска. Причем в каждом - свой рецепт. Например, в «Амстердаме» гостям предлагают выбрать один из 4-х интересных вариантов, приготовленных на водке: Клюквенный сбитень (водка, сироп имбирный, мед, сок лимона, морс клюквенный, клюква, пряности); земляничный сбитень (водка, сок яблочный, сок лимона, сироп земляничный, сироп белый шоколад, пряности, клубника), апельсиновый сбитень с манго (водка, мед, сироп манго, сок лимона, сок яблочный, сок апельсиновый, пряности, апельсин) и яблочный сбитень с кардамоном.

hotdrinks22

Еще один народный напиток – медовуха. Он появился в России три столетия назад. Его готовили из воды, мёда и дрожжей с различными вкусовыми добавками. Наиболее известные традиции медоварения сохранились в Суздале и Великом Новгороде. Напиток является визитной карточкой этих городов. Крепость составляет от 5 до 16 %. Медовуху любят за терпкий медовый вкус и аромат, легкость и сладость. В Курске вкусную медовуху можно попробовать в «Скёле».

Для тех, кто сильно замерз, или промок, устал и утратил хорошее настроение, великолепный выбор - это грог. Этот напиток активизирует сердечную деятельность и заставляет кровь двигаться быстрее, согревая организм. Самый распространенный вариант грога – это ром, сильно разбавленный водой с сахаром. Иногда добавляют горячий чай. Напиток назвали в честь британского вице-адмирала Эдварда Вернона по прозвищу «Олд Грог». Ром входил в ежедневный рацион моряков английского флота как профилактическое средство от цинги и прочих недугов. Сегодня грог полюбился многим и в российских широтах. В современных версиях напитка в воду добавляются разнообразные пряности, плюс лимон или лайм. Смесь доводится до кипения, затем снимается с огня, после чего в неё вливают ром (можно также коньяк или виски). Горячий сироп настаивается 10 минут. Всё, грог готов! Пить этот напиток следует маленькими глотками и не больше, чем один стакан за раз. Не употребляйте его часто!

hotdrinks23

Любители пива оценят согревающий эль. В Англии он появился в XV веке, а подобный напиток без хмеля варили еще в VII веке. Обычно на изготовление эля требуется от 3 до 4 недель, некоторые разновидности могут вызревать до 4 месяцев. Эль производят путем быстрого верхового брожения при высокой температуре. Один из древнейших напитков предлагают посетителям в «Sköl», Келлере и еще нескольких пабах и барах Курска.

И завершат десятку согревающих напитков уникальные интересные коктейли, которые предлагают некоторые заведения Курска. К примеру, в «Килфише» гостям готовы предложить «Шотландский мед». Это согревающий коктейль на основе шотландского виски и яблочного сока с добавление меда, корицы и лимонного сока. Или, например, в меню есть «Золотое пламя». Теплый напиток на основе золотого пряного рома и ананасового сока, плюс дынный сироп и капелька лимонного сока. В «Шоколаднице» прекрасных дам порадует Baileys Coffee - кофейный напиток на основе ароматного двойного эспрессо и сливочного ликера.

Итак, отведав ароматный согревающий коктейль из нашего списка, вы надолго запасётесь теплом и хорошим настроением в дождливые и промозглые майские будни. Какой же напиток выбрать - решать Вам. А подобрать нужный ресторан, кафе или паб поможет «КурскПРО»

Источник: Татьяна Савенкова, специально для kurskpro.ru

2016-05-24

г. Курск
2012-2017г.©"КурскПРО". Все права защищены.
Информация о ресторанах, кафе и барах Курска.